
9 декабря - День Героев Отечества
9 декабря в России отмечается памятная дата – День Героев Отечества, которая была установлена Федеральным законом Российской Федерации от 28 февраля 2007 года № 22-ФЗ "О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".
Традиция чествовать граждан, которые своими ратными подвигами принесли стране почет и славу, возникла в XVIII веке. Именно 9 декабря в 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Он стал высшей наградой Российской империи, которой удостаивались военнослужащие русской армии за доблесть, мужество и отвагу, проявленные в бою, а также за выслугу в воинских чинах. Ежегодно 9 декабря Россия воздавала почести георгиевским кавалерам вплоть до революции 1917 года. Много лет спустя, в 2000 году, ордену был возвращен статус высшей военной награды Российской Федерации. Фактически день Героев Отечества объединяет в себе три эпохи.
Сегодня мы отдаем дань уважения соотечественникам, которые не щадя своих жизней защищали нашу Родину, и чествуем Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров орденов Святого Георгия и Славы.

День неизвестного солдата
День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
3 декабря в МБОУ СОШ №20 прошел Всероссийский урок "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен". Ученики 6 класса вспомнили о событиях ВОВ, героях России и Ставрополья, прошли онлайн тестирование.
Уроки безопасности в быту: "Осторожно, газ!"
В МБОУ СОШ №20 прошли уроки по безопасности в быту. Их целью была пропаганда безопасности пользования газовыми приборами.


Битва за Кавказ
Битва за Кавказ, крупное сражение в ходе Великой Отечественной войны между войсками СССР и Германией, проходившая с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Главной задачей Вермахта был захват нефтяных месторождений и выход на Ближний Восток, что должно было привести к вступлению Турции в войну на стороне Германии. Битва вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных и наступательных операций, проведенных на обширной территории в сложных условиях степной, горной и горно-лесистой местности. Длившееся 442 суток сражение за Кавказ сыграло большую роль в создании коренного перелома всей войны. В ходе боев советским командованием были проведены Северо-Кавказская оборонительная и наступательная операции, Новороссийская десантная операция, Краснодарская и Новороссийско-Таманская наступательные операции. Войска Южного, Северо-Кавказского и Закавказского фронтов совместно с НКВД и во взаимодействии с силами Черноморского флота, Азовской и Каспийской военных флотилий в ожесточенных боях и сражениях измотали соединения немецкой группы армий «А», остановили их наступление и, нанеся им поражение, изгнали из пределов Кавказа.
В день завершения битвы за Кавказ в шлоле прошли памятные мероприятия. Анцупова Вероника из 8а рассказала о своем дедушке, Ефремове Иване Афанасьевича, который был участником битвы за Кавказ, прошел всю войну, неоднократно был награждён за мужество и героизм. Всю войну вел дневник в стихах. Об этих стихах и был классный час. Им написано несколько стихотворений об обороне Кавказа, освобождении Ставрополя и всего Кавказа от фашистов. Это очень эмоциональные стихи, передающие чувства и мысли участников тех боёв, позволяющие прикоснуться к духу того героического времени.

Всероссийский конкурса «Атмосфера»
Центральной избирательной комиссией Российской Федерации объявлен Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.
Проявить себя в научных исследованиях и прикладных разработках могут лица моложе 35 лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования (студенты, аспиранты и другие), либо являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, в том числе общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, образовательных организаций высшего образования.
Материалы, связанные с популяризацией и проведением конкурса, доступны для скачивания на сайте РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Всероссийский конкурс «Атмосфера»

День города и края 2020
В 2020 году Ставрополь отметит свой 243-й день рождения,
который ежегодно празднуется в конце сентября.
С программой мероприятий на День города в Ставрополе 26 сентября 2020 вы можете ознакомиться на
официальном сайте Ставрополя: Ставрополь.рф
Ученики 20й школы поздравляют город и край с праздником!
