Состав сотрудников столовой (Наши повара):
Горбатова Светлана Александровна Повар-бригадир Разряд – 5 Стаж работы – 10 лет
Шхалахова Нурет Хасановна Повар Разряд – 4 Стаж работы – 5 лет
Гулина Галина Николаевна< Кухрабочая Стаж работы – 15 лет
Когало Ольга Сергеевна Посудомойщица Стаж работы – 4 лет
Нормативные акты Правительства РФ
Нормативные акты Ставропольского края
345 порядок выплат денежной компенсации родителям обучающихся с ОВЗ.pdf
350 по организации бесплатного горячего питания.pdf
460 порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классы.pdf
459 Порядок обеспечания бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся.pdf
Нормативные акты Министерства образования Ставропольского края
О предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края.pdf
Нормативные акты администрации города Ставрополя
Нормативные акты комитета образования администрации города Ставрополя
Рекомендации по организации питания школьников
Контроль качества МБОУ СОШ№20
План работы комиссии по контролю качества питания.pdf
Родительский контроль
Рекомендации по здоровому питанию детей
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.Хочу такой сайт
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
"Горячая линия" по вопросам питания в школе
Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения РФ с 1 сентября 2020 года с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию
8-800-200-34-11
Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам горячего питания для школьников
8-800-200-91-85
Горячая линия Министерства образования Ставропольского края по вопросам питания в школах
8(652)37-24-12, 8(652)37-28-65
Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышению цен в старшей школе и ряду других вопросов.
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44
Задать вопрос или подать жалобу можно в режиме on-line:
Горячая линия "Школьный завтрак"
Горячая линия Министерства просвещения РФ
Оцените организацию и качество питания в школе! Анкетирование родителей школьников. Нам важно ваше мнение!
Анкета "Оценка организации и качества питания в школе"
Информация о результатах анкетирования