ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



График питания обучающихся

Приказ о комисси по питанию



Состав сотрудников столовой (Наши повара):


Горбатова Светлана Александровна Повар-бригадир Разряд – 5 Стаж работы – 10 лет

Шхалахова Нурет Хасановна Повар Разряд – 4 Стаж работы – 5 лет

Гулина Галина Николаевна< Кухрабочая Стаж работы – 15 лет

Когало Ольга Сергеевна Посудомойщица Стаж работы – 4 лет







Нормативные акты комитета образования администрации города Ставрополя

Об организации питания в МОУ города Ставрополя.pdf


Рекомендации по организации питания школьников

МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания.PDF







Рекомендации по здоровому питанию детей


1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.Хочу такой сайт


2. Соблюдайте правильный режим питания - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).


3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).


4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.


5. Мойте руки - Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.



"Горячая линия" по вопросам питания в школе


Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения РФ с 1 сентября 2020 года с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе запустили горячую линию

8-800-200-34-11


Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам горячего питания для школьников

8-800-200-91-85


Горячая линия Министерства образования Ставропольского края по вопросам питания в школах

8(652)37-24-12, 8(652)37-28-65


Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды, завышению цен в старшей школе и ряду других вопросов.



Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края


Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44



Задать вопрос или подать жалобу можно в режиме on-line:


Горячая линия "Школьный завтрак"

Горячая линия Министерства просвещения РФ



Оцените организацию и качество питания в школе! Анкетирование родителей школьников. Нам важно ваше мнение!


Анкета "Оценка организации и качества питания в школе"

Информация о результатах анкетирования



Наша столовая


Столовая

17.jpg 17.jpg
9.jpg 9.jpg
index6.jpg index6.jpg
14.jpg 14.jpg
15.jpg 15.jpg
index.jpg index.jpg
index4.jpg index4.jpg
13.jpg 13.jpg
11.jpg 11.jpg
index7.jpg index7.jpg
12.jpg 12.jpg
index3.jpg index3.jpg
16.jpg 16.jpg
index2.jpg index2.jpg
index5.jpg index5.jpg
10.jpg 10.jpg

Контакты МБОУ СОШ №20

Адрес: г.Ставрополь ул.Попова 16 А
Телефоны: (8652) 71-41-43 - приемная
(8652) 71-33-35 - Заместитель директора по УВР:
Email: sch_20@stavadm.ru, sch20@inbox.ru
Маршруты: Проезд маршрутами:№2, №9м, №9д, №30, №59.
Остановка "Стоматологическая поликлиника №2"

Сообщение МБОУ СОШ №20









^Вверх^