ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная для советского народа — Великая Отечественная война. Говорят, нацистов было не остановить без огромных потерь… 9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и ряде стран Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников. 9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война.

Крымская стратегическая наступательная (8 апреля – 12 мая 1944 года) операция вошла в историю как одна из важнейших наступательных операций Великой Отечественной войны. Ее целью стало освобождение Крымского полуострова.

12 мая

В этот день в 1945 году советские войска начали Пражскую операцию — последнюю стратегическую операцию Великой Отечественной войны. В ночь на 9 мая гвардейские танковые армии совершили стремительный 80-километровый бросок, вступили в Прагу и очистили город от врага. В ходе операции, завершившейся 11 мая, были пленены немецкие войска группы армий «Центр».

6 мая

В этот день в 1945 году войска 1-го Белорусского фронта Маршала Жукова и 1-го Украинского фронта Маршала Конева полностью овладели Берлином. После отчаянного сопротивления столица фашистского «рейха» пала под победными ударами нашей армии. К 15 часам сопротивление противника прекратилось, остатки берлинского гарнизона сдались в плен.

2 мая

В МБОУ СОШ №20 пройдут открытые уроки "Шоу профессий"

- 18 мая в 11.00 - "Ремесленная керамика"
- 20 мая в 11.00 - "Ремесленник сегодня"

шоупрофессий.рф

Расстройства аутистического спектра начинаются в детстве и сохраняются в подростковом и взрослом возрасте. В большинстве случаев эти состояния проявляются в первые пять лет жизни. РАС часто сопровождаются другими нарушениями, в том числе эпилепсией, депрессией, тревожным состоянием и гиперактивным расстройством с дефицитом внимания. По оценкам ВОЗ, один ребенок из 160 детей имеет какое-либо расстройство аутистического спектра. Это усредненная оценка, которая существенно варьируется в разных исследованиях. По некоторым недавним исследованиям, оцениваемые показатели значительно выше. В частности, Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал в 2020 году новую статистику – расстройства аутистического спектра (РАС) встречаются у каждого 54-го ребенка, что на 10% больше. У мальчиков аутизм диагностируется в три раза чаще, чем у девочек. Причины РАС до сих пор исследуются, в числе основных называются генетические и экологические, то есть наследственность и влияние окружающей среды. За последние годы ученые открыли десятки генов, связанных с аутизмом, однако мутации в них не могут полностью объяснить ни одного случая развития этой болезни в целом и ее отдельных симптомов в частности. Раннее диагностирование аутизма и надлежащее обследование и терапия имеют жизненно важное значение для дальнейшего роста и развития человека. Для лечения детей используются индивидуальные программы психологической коррекции. Способов вылечить РАС на сегодняшний день нет. Однако психосоциальные мероприятия на основе фактических данных, например, поведенческая терапия и программы обучения для родителей и других лиц, обеспечивающих уход, могут ослабить затруднения в коммуникациях и социальном поведении, оказав положительное воздействие на благополучие и качество жизни личности. В 2020 году целью Всемирного дня распространения информации об аутизме было привлечение внимания к теме перехода во взрослую жизнь молодых людей с аутизмом. На первый план вышли вопросы их самоопределения и относительно независимой жизни, доступности высшего образования и трудоустройства.

Контакты МБОУ СОШ №20

Адрес: г.Ставрополь ул.Попова 16 А
Телефоны: (8652) 71-41-43 - приемная
(8652) 71-33-35 - Заместитель директора по УВР:
Email: sch_20@stavadm.ru, sch20@inbox.ru
Маршруты: Проезд маршрутами:№2, №9м, №9д, №30, №59.
Остановка "Стоматологическая поликлиника №2"

Сообщение МБОУ СОШ №20









^Вверх^